20 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi
1/2 conf. Panna vegetale
2 cucchiai lievito alimentare
Curcuma
Pepe
sale marino
Olio di girasoli
Un primo piatto veloce da fare.
Ingredienti semplici e a portata di mano.
Un primo piatto che nella stagione dei carciofi realizzo sempre perchè piace un sacco!
I carfiofi tra le altre cose di prestano per tartissimi tipi di piatti: ottimi per le salse, come allestimento contorno e anche come farcia per le focacce.
Per quello che riguarda le proprietà benefiche di questo ortaggi mi rimando al link di Marco Mazzini Naturopata espero in Alimentazione Bioenergetica in base alla Medicina Tradizionale Cinese, il nostro consulente progetto:
Procediamo in cucina:
Mettiamo a bollire l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
In una padellina versiamo olio di girasoli abbondante.
Eliminiamo del carciofo: il gambo, le estremità e le ‘foglie’ (o meglio le bratee fiorali) più dure.
Tagliamo a listarelle e immergiamo subito appena l’olio è caldo.
Pochi istanti, poi tiriamo su con una schiumarola e adagiamo su un foglio di carta assorbente.
Saliamo leggermente.
Appena la pasta è cotta la scoliamo al dente e la facciamo saltare in padella con la panna, un pochino di curcuma.
Aggiungiamo il lievito alimentare in scaglie e un pochino di pepe.
Aggiungiamo una parte dei carciofi croccanti.
Prima di servire in superficie cospargiamo i carciofi croccanti rimasti.
Servire ben caldo!