Mezze Maniche con Radicchio Rosso e salsa di Noci

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone

400gr di Mezze Maniche Bio
1 palla media di Radicchio Rosso
150gr di Latte di Soia Bio
3 fettine di pane raffermo
50gr di Noci
Sale Marino Integrale
Olio extravergine (EVO)

Il Radicchio Rosso con il suo caratterisco sapore amarognolo e’ un ortaggio che trova ,in cucina, l’impiego   nelle piu’ svariate ricette tra primi piatti,focacce e insalate. La salsa saporita a base di noci e’ a base di latte di soia e pane raffermo , dunque un modo anche per recuperare alimenti di scarto : in cucina e’ vietato sprecare!

Procedimento preparazione salsa alle Noci:
mettere in ammollo in un piatto cupo latte di soia e pane per un quarto d’ora. Tritare grossolanamente le noci e aggiungere latte di soia e pane ammollato e un pizzico di sale.

Tritare  sottilmente il radicchio e farlo saltare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine e un po’ di sale.
Mettere a cuocere la pasta . Scolare al dente e farla saltare con il radicchio . Mescolare bene e aggiungere la salsa di Noci . Aggiustare di sale.

Decorare il piatto con una foglia ampia di Radicchio e adagiare la pasta appena saltata. Ultimare con un piccolo giro di olio e noci tritate.