50 minuti
preparazione
Ingredienti una 15ina di Muffin
250gr di Farina grano tenero 0 Bio
200gr di Latte di Soia Bio
25gr di Farina di riso Bio
50gr Fecola di Patate Bio
3 cucchiaio di olio extravergine
6 scalogni
1 cucchiaio di semi di Senape Bio
1 spicchio di Aglio
1 bustina lievito per dolci Bio
50gr olio di Girasoli ( no OGM)
Sale integrale marino
Pepe
I Muffin mettono allegria in tavola!
Questa versione salata puo’ essere un alternativa per allestire buffet o un secondo piatto gustoso.
Sono molto versatili e si possono fare non solo con i funghi ma anche con altri ortaggi di stagione. L’esecuzione di questo piatto è veloce, facile e poco costosa!
Affettare sottilmente gli scalogni e farli saltare con olio extravergine.
In un’altra padella cuocere i funghi mondati e fatti a tocchettini e saltarli con olio extravergine e uno spicchio di aglio, sale e pepe .. poi eliminate lo spicchio di aglio.
Mescolate in una ciotola farina e lievito. A parte in un’altra ciotola mescolate farina di riso e 25gr di latte di soia, olio di girasoli e la fecola di patate: questo è il composto che permette di amalgamare tutti gli ingredienti in assenza di uova e formaggio.
Aggiungere i Funghi e il composto liquido alla farina con lievito. Mescolare rapidamente e lasciare raffreddare il composto in frigorifero per un quarto d’ora.
Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi e infarinate le ciotoline di carta argentata. Versare per i due terzi le ciotoline con il composto ben freddo. Informare per 15-20 minuti.
Per l’impiattamento adagiare sopra ciascun Muffin lo scalogno saltato con un velo di Senape, che dona piu’ “carattere” al vostro piatto .. servire tiepidi.