40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
1 costa di sedano
1 carota
100gr di zucca
2 cucchiai di ceci cotti
1 cucchiaio di soia gialla
1 cucchiaio di soia rossa
1 cucchiaio di piselli bio ( surgelati)
Sale marino integrale
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di Garam Masala o Curry
Scorza limone non trattato
Brodo veg ( 1 carota, 1 costa sedano , cipolla o porro qb)
Mi piace utilizzare le spezie in cucina!
Attingo volentieri alla tradizione orientale per profumare e rendere colorati piatti semplici a base vegetale.
Il Garam Masala è una miscela di spezie di origine indiana e pakistana ed è ricavato da un mix di spezie tipo cannella, i semi di cumino, il coriandolo, i baccelli di cardamomo, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e la curcuma.
Come indica la tradizione orientale in materia di spezie esistono tanti varianti di Curry e Masala.
Ecco un’idea per utilizzare spezie profumate per impreziosire una semplice Paella a base vegetale.
Procediamo:
Prepariamo il brodo: in una pentola mettiamo a bollire con acqua , un po’ di sale carota sedano e cipolla precedentemente puliti e lavati.
Puliamo e laviamo sedano carota e zucca e riduciamo tutto a dadini.
Laviamo sotto acqua corrente il riso.
In una padella ampia ( io solitamente uso la wak) mettiamo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti. Accendiamo la fiamma a media potenza e aggiungiamo il riso. Mescoliamo bene e poi via via aggiungiamo il brodo.
A metà cottura aggiungiamo la soia gialla, i ceci e il garam masala. Verifichiamo se è giusto di sale. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungiamo un po’ alla volta il brodo. Senza rendere troppo liquido il tutto. Aggiungiamo i piselli e la soia rossa.
Porzioniamo nei piatti ci ciascun ospite e prima di servire aggiungiamo un po’ di scorza di limone grattugiata.