20 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per una decina di pancakes:
25 g di farina lenticchie rosse
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di latte di soia naturale
rucola
carota
formaggio spalmabile
sale marino
fragole
cipollotto
Tra le mie passioni recenti sono i Pancakes!
A colazione o a merenda e alle volte anche a pranzo in versione salata.
Li preparo con farine senza glutine alternando farina di riso, grano saraceno e sorgo.
Oggi mi sono divertita per pranzo con Pancakes a base di farina di lenticchie e di amaranto.
Procediamo in cucina:
In una ciotola mescolare le due farine aggiungere 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci e 120 g di latte di soia.
Mescolare bene con la frusta.
Prendere una buona padella antiaderente e ungerla un pochino. Con un cucchiaio versare un po’ del composto formando dei dischi dal diametro di circa 10 cm. Cuocere per pochi istanti da un lato poi l’altro.
Ho farcito i miei pancakes con formaggio spalmabile autoprodotto, rucola condita con un po’ di olio extravergine di oliva e sale.
Guarnito il tutto con listarelle di carota, fragole e cipollotto.