1 ora e 30 minuti
preparazione
Ingredienti per 6 persone:
2 pezzi di topinambur
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Per preparare la crema di cavolfiore:
½ cavolfiore medio
200gr di latte di soia naturale bio
40gr di farina di riso
Sale
Olio extravergine di oliva
Noce moscata
Pepe
Mettiamo a lessare il cavolfiore. Cuociamo per una ventina di minuti.
Eliminiamo la buccia dalla patata e la tagliamo a cubetti piccoli.
Prendiamo una padella con olio extravergine . accendiamo a fiamma dolce e mettiamo aglio e alloro. Poi aggiungiamo le patate a cubetti e anche un pochino di acqua.
Cuociamo per una ventina di minuti poi eliminiamo alloro e aglio e aggiungiamo il topinambur tagliato sottilmente con mandolina. Cuociamo ancora per altri dieci minuti.
Scoliamo il cavolfiore e lo frulliamo con un pochino di latte di soia. Poi in una pentolina aggiungiamo il restante latte di soia, farina di riso sale olio e le spezie e facciamo la nostra crema tipo besciamella.
Appena la pasta è cotta scoliamo e la condiamo con patate e topinambur e la crema. Versiamo in una teglia da forno e cuociamo a forno già caldo a massima temperatura per una mezz’oretta fino a quando la superficie non è leggermente dorata.