Patate al profumo di Curcuma e Basilico fresco

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone

2 Patate medie
½ cucchiaino di Curcuma Bio in polvere
6-8 foglie di Basilico Fresco
Sale Marino Integrale

In cucina mi piace giocare con i colori degli ingredienti e dare forme fantasiose.

Il nostro Basilico è in fiore e con  po’ di pazienza ho decorato questo piatto solare e nutriente!

Patate al profumo di Curcuma e Basilico fresco.

Lavare le patate e lessarle.

Una volta cotte sbucciarle e lasciar raffreddare.

In una ciotola tagliare a cubetti una patata e poi schiacciarla con una forchetta fino a creare una consistenza cremosa.

Aggiungere un pochino di sale.

Poi aggiungere un po’ di curcuma e continuare a lavorala con la forchetta fino a quando il composto di patata e curcuma raggiunge un colore giallino intenso omogeneo.

In un’altra ciotolina lavorare sempre l’altra patata e poi aggiungere un trito sottile di foglie di basilico fresco e sale.

Un contorno o un antipasto divertente.

Potete formare delle palline oppure come in foto, aiutandovi con due coppapasta di diverse dimensioni, fare dei dischi e sovrapporre decorando in fine con foglioline di basilico fresco e un pochino di olio.