Patate gratinate al forno GLUTEN FREE e VEGANE profumate con Bacche di Pepe Rosa!

60 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree

Ingredienti per 4 persone


8 patate medie ( circa 1,6 kg )
1 litro di latte di Soia Bio
80gr di Farina di Riso Bio
Sale Marino Integrale
3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Pepe e Noce Moscata
1 cucchiaio di Bacche Pepe Rosa Bio

Ci stiamo inoltrando sempre di più verso i mesi dell’anno caratterizzati dal freddo e umidità. Questo piatto è stato proprio pensato per scaldarci a Tavola! Le patate sono ortaggi versatili in cucina: le presentiamo in questa versione senza glutine e del tutto vegana!

Pelare le patate e lavare sotto acqua corrente. Poi tagliarle a fette da 4-5mm. Prendere una pentola e versare il latte di Soia  e la farina di Riso. Mescolare e accendere  la fiamma. Aggiungere l’olio extravergine, il sale, il Pepe e un po’ di Noce moscata.
Mescolare ancora e aggiungere le fette di patate. Farle cuocere per circa 12 minuti ( non di più!). Mescolare ogni tanto.

Trascorso questo tempo lasciarle raffreddare.

Appena siete in grado di maneggiarle prendere una teglia rettangolare da forno con bordi alti e cospargere nel fondo un po’ del liquido che vi è avanzato per cuocere le patate che è la consistenza di una besciamella.

Fare circa tre strati. L’ultimo strato passate l’olio a filo.  Infornare a forno già caldo al massimo. Lasciar cuocere per circa 30 minuti  o per lo meno fino a quando lo stato in superficie è ben dorato.
Un paio di minuti prima di sfornare cospargere le bacche di Pepe Rosa così da poter  profumare le vostre patate in maniera delicata!

Servire ben caldo!