Penne con asparagi, porri, sedano e crema di carote guarnite con trito di pistacchi

2 ore

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

250gr di Penne Bio Pasta
200 gr di carote
100gr di asparagi
100gr di sedano
100gr di porro
1 cucchiaio di pistacchi ( naturali) tritati
Sale marino
Olio extravergine di oliva
pepe

Eliminiamo le estremità delle carote, le peliamo e le laviamo. Le affettiamo e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua abbondante. Cuociamo fino a quando la forchetta non si infila bene.Tempo di cottura delle carote anche un’ora.

Facciamo un trito di porro, asparagi e sedano.
Scoliamo le carote e frulliamo con un po’ di olio e sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa e non liquida.

Cuociamo la pasta e scoliamo al dente. Appena cotta la ripassiamo in una padella con il trito di porro, asparagi e sedano leggermente salato e pepato. Aggiungiamo la crema di carote.

Procediamo all’impiattamento: al centro del piatto posizioniamo la pasta così condita e sopra cospargiamo il trito di pistacchi.