Piadina senza strutto con farina di grano Saragolla

5 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

225 g farina saragolla
100 g di acqua
40 g olio evo
sale marino

Io e mio marito Marco Naturopata abbiamo scoperto una farina facilmente digeribile e con poco glutine.

Si tratta della farina di grano Saragolla, un grano antico coltivato solo in Italia.

Un’azienda agricola specializzata in trasformazione di grano Saragolla è l’Azienda Agricola Dragonara, ecco il link:

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Ecco la nostra VIDEO RICETTA per fare la piadina senza strutto:

 

In cucina è bello tornare a lavorare e trasformare le materie prime per avere più nutrimento e al tempo stesso anche per una questione di sostenibilità ambientale.

Acquistare materie prime significa evitare consumo di plastica e carta.

E, cosa non da poco, ci guadagniamo in salute!

Procediamo in cucina:
In una ciotola mescolare la farina con un pochino di sale.

poi aggiungere l’acqua e l’olio extravergine di oliva.

Impastare bene sul piano di lavoro.

Dividere l’impasto in 4 parti e stendere ciascuna pallina per lo spesso che più vi piace.

Cuocere per pochi istanti in una padella antiaderente leggermente unta.

Farcire come più desisderate oppure le potete sostituire al pane.