Pizza Summer tutta vegetale con Pesto di Rucola e Anacardi e Pomodorini

4-5 ore lievitazione

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 pizze:

Per l'impasto:
200 g di farina di Saragolla
140 g di acqua
4 g lievito madre essiccato
un pochino di sale marino

100 g di pesto di Anacardi
formaggio vegano
10 pomodorini
foglie di basilico fresco
1 mazzetto di rucola

Pizza Summer tutta vegetale!

In estate abbiamo tanta verdura a disposizione per cucinare in modo buono, sano e sostenibile.

Pochi ingredienti che possiamo cucinare in tanti modi differenti.

Ad esempio il nostro pesto di Rucola e Anacardi è altamente versatile e facile da preparare.

Questo pesto è l’ideale per condire una pasta fredda ad esempio ma in questo casso lo troviamo come base per questa piazza tutta vegetale.

Qui vi indico la video ricetta per preparare il pesto di Rucola e Anacardi:

Per preparare l’impasto della pizza ho utilizzato farina di grano Saragolla, un grano antico che contiene poco glutine quindi molto più digeribile e non gonfia!

Vi suggerisco l’azienda che produce e trasforma un’ottima farina di Saragolla  biologica “Azienda Agricola Dragonara” :

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Procediamo in cucina:

per prima cosa prepariamo l’impasto e in una ciotola mescoliamo la farina di grano Saragolla, con sale, lievito madre essiccato e acqua. Lavoriamo l’impasto anche sul piano di lavoro. Poi lo riponiamo in una ciotola ricoperta con pellicola. Mettere a lievitare almeno 4-5 ore in frigorifero.

Il freddo del frigorifero rende più lavorabile l’impasto.

Preparare il pesto di anacardi.

Trascorso il tempo di lievitazione lo dividiamo in due. Stendiamo con il mattarello e otteniamo un disco diametro di circa 30 cm.

Facciamo un bordicino per contenere al meglio gli altri ingredienti.

Alla base distribuire il pesto di anacardi. Poi appoggiare i pomodorini e cospargere formaggio vegan.

Noi utilizziamo il formaggio vegano “Vegeatal” a base di lenticchie rosse:

https://www.vegeatal.it/it/

Distribuire foglie di basilico fresco e cuocere in forno a massima potenza fino a doratura dei bordi.

Prima di servire distribuire in superficie rucola fresca e scaglie di Formaggio “Vegeatal”

Buona estate!