45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2:
150gr di farina di riso bio
50gr di farina di miglio bio
20gr di farina di lupini bio
50gr di olio extravergine di oliva
3gr di lievito cremortartaro
sale
100gr di latte di soia nat. bio
farcitura:
1 cipolla rossa
aceto di mele
zucchero di canna
1 mazzetto rucola
1 carota
200gr di tofu naturale
sale
olio extravergine di oliva
Una proposta per una cena con verdure invece di mangiare il solito pane anche se senza glutine oppure per una merenda: questa focaccia/pizza deliziosa e facile da fare.
Ecco come procedere:
In una ciotola mettere le 3 farine senza glutine, aggiungere sale marino integrale, il lievito cremortartaro, olio extravergine di oliva e latte di soia naturale.
Noi utilizziamo latte di soia Provamel ottima qualità e versatile per le nostre preparazioni 🙂
Impastiamo bene con le mani.
Dividiamo l’impasto in due e ricaviamo due dischi alti 1 cm scarso.
Inforniamo a 180 gradi a forno già caldo per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo puliamo le nostre verdure. tagliamo la cipolla rossa in 4 parti e ricaviamo i veli. li facciamo rosolare in una padellina con un po’ di olio extravergine di oliva, sale, zucchero di canna e aceto di mele.
peliamo la carota.
Frulliamo il tofu con un po’ di olio e sale e ricaviamo un vegan formaggio spalmabile.
appena la nostra pizza/foccaccia è cotta spalmiamo sopra il tofu e poi decoriamo con foglie di rucola, listarelle di carota e veli di cipolla rossa caramellata.