30 minuti
preparazione
gluten free
Ingredienti:
50 gr di olio di girasoli
50 gr di zucchero di canna
100 gr di yogurt di soia naturale
10 gr di lievito per dolci
o cremor tartaro
Scorza di limone
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Un dolce super goloso, ottimo per la colazione o merenda in buona compagnia!
Mi piace preparare dolci senza glutine perchè posso gustarmi tranquillamente un dolcetto e digerirlo bene, una buona alternativa anche durante la settimana.
Come dicevo ottimo anche per la colazione per iniziare la giornata in allegria abbinando qualche fetta di dolce con un frutto di stagione e anche qualche noce.
Questo Plumcake, tra le altre cose, è facilissimo da realizzare.
Procediamo:
In una ciotola ampia mescoliamo la farina di riso biologica di Molino Agostini, che consiglio perchè è macinata finemente e perchè è biologica!
Nella medesima ciotola aggiungiamo lo zucchero di canna, il lievito per dolci, la scorza di limone, lo yogurt di soia naturale e l’olio di girasoli. Mescoliamo bene con una forchetta.
Prendiamo lo stampo da plumcake e lo foderiamo con un foglio di carta forno leggermente unto.
Versiamo il composto e in superficie cospargiamo le gocce di cioccolato.
Inforniamo a fono già caldo a 180 gradi e cuociamo per circa 25 minuti.
Prima di affettare aspettiamo che si raffreddi un pochino.