40 minuti
preparazione
Ingredienti:
1 carota media
1 cucchiaino di curry
100 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di porro tritato
½ spicchio di aglio (facoltativo)
Farina di polenta istantanea per impanatura
1 cipolla rossa
zucchero di canna qb
sale marino qb
aceto di mele qb
olio evo qb
W le polpette!
Le polpette fanno sempre allegria in tavola. Si possono cuocere in padella o al forno, a voi la scelta.
Alla base creo il composto spesso con i ceci in quanto riesco a modellare bene il tutto e donano un sapore delizioso e giusto nutrimento.
Ecco una versione veloce da realizzare.
Procediamo:
prima di fare le polpette puliamo la cipolla rossa eliminando lo strato esterno e le estremità. Incidiamo in 8 parti. Adagiamo su foglio di carta forno che ricopre la nostra teglia.
Condire con un giro di olio, un po’ di aceto di mele, sale e zucchero di canna.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi. I primi 10 dieci minuti cuocere coprendo con foglio di carta argentata e poi rimuovere e cuocere per altri 10 minuti.
Prepariamo le nostre polpette.
Frullare tutti gli ingredienti con un mixer. Versare il composto in una ciotola ampia e poi mescolare con farina di ceci. Ricavare delle palline dal diametro di circa 3-4 cm.
Ripassare nella farina di polenta istantanea. Se volete potete cuocere in padella con olio di girasoli bollente oppure al forno a 220 gradi per 15/20 minuti