30 minuti
preparazione
Ingredienti per 15ina di polpette:
50 g di fiocchi di soia
50 g fecola di patate
2 pezzi pomodoro secco
1 cucchiaio di Tamari
1 cucchiaio trito cipolla
1 spicchio di aglio
sale marino, pepe
3 cucchiai pan grattato
per la pastella
80 g farina ceci
200 g di acqua
per friggere:
olio di girasoli
W le polpette!
In questi anni le abbiamo fatte in mille modi. E la ricerca continua nel fare ricette di polpette belle, buone e sfiziose.
Questa volta le abbiamo preparate decisamente golose e precisamente fritte.
Un tipo di polpetta che rimane croccante all’esterno e morbida all’interno in quanto, come ultimo passaggio le ripassiamo nella pastella di farina di ceci e acqua.
Queste polpette sono l’ideale per allestire buffet di festa, ma ora procediamo in cucina!
Prima cosa mettiamo ad reidratare i fiocchi di soia in una ciotola con acqua molto calda.
Questa operazione dura 10 minuti circa.
Poi scoliamo bene e strizziamo i fiocchi per eliminare l’acqua in eccesso.
In un mixer frulliamo i ceci e aggiungiamo via via i fiocchi, i pezzi di pomodoro secco, 1 cucchiaio di tamari, cipolla aglio.
Trasferiamo il composto in una ciotola ampia.
Aggiustiamo di sale. Aggiungiamo il pepe e in ultimo fecola di patate e mollica di pane.
Ricaviamo sfere diametro 3cm abbondante e le adagiamo su un piatto.
In una ciotola mescoliamo bene farina di ceci e acqua con un pizzico di sale.
immergiamo le polpette nella pastella e poi friggere velocissimamente in olio di girasoli molto caldo.
Pochi istanti di cottura e poi adagiare via via le polpette su di un piatto ricoperto da carta assorbente.
Servire con salsa tipo maio vegan!