Polpette di Fagioli Borlotti e Funghi speziate con Paprika affumicata

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

150 g Fagioli Borlotti cotti
4-5 Funghi freschi
2 cucchiai pangrattato
25 g farina ceci
sale marino
paprika affumicata
olio evo

Le polpette le facciamo in mille modi!

Un piatto che può essere presentato come antipasto o secondo piatto con verdure.

I Fagioli Borlotti sono ricchi di proteine e li acquistiamo freschi dai nostri amici agricoltori biologici nel periodo estivo, li sgraniamo e congeliamo in grande quantità per i piatti sia invernali che di altre stagioni.

In cucina basta un po’ di organizzazione e tutto diventa più semplice.

Procediamo in cucina:

Laviamo i funghi dopo aver eliminato l’eccesso di terra ed eventuali parti ossidate. Tagliamo a tocchetti e li cuociamo per una decina di minuti in una pentolina con un pochino di olio evo. saliamo leggermente.

Poi li frulliamo insieme ai borlotti.

In una ciotolina mescoliamo la farina di ceci con 50 g di acqua: questa pastella sostituisce la presenza dell’uovo che solitamente si mette per fare le polpette.

In una ciotola ampia trasferiamo i Borlotti e funghi frullati, aggiungiamo il pangrattato, un pochino di sale e paprika affumicata per chi piace. In ultimo aggiungiamo la pastella di farina di ceci e acqua. Mescoliamo bene.

Prendiamo una porzione di composto e ricaviamo delle polpette dal diametro di circa 3-4 cm. adagiamo via via su una teglia ricoperta da carta forno leggermente oleata. cuociamo in forno per una ventina di minuti a 200 gradi.

Se avete poco tempo si possono cuocere anche in padella.

Ottime da servire con Maiovegan e altre salsine!

Per chi desidera assaporare la cucina di Arcobaleno in Cucina oggi è possibile prenotare presso il nostro Home Restaurant “Natural Frontino

Home Restaurant “Natural Frontino”
Corso Giovanni XXIII, 35 
61021 Frontino (Pesaro e Urbino)
cell. 331 9015338 – 335 5367635

 

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