45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per una 20ina di polpette:
1/2 cucchiaino di curry
60 g di farina di ceci
sale marino
per la pastella:
80 g di farina di ceci
200 g di acqua
sale marino
olio di girasoli
Le polpette, che bella invenzione.
Le cuciniamo in tanti modi per non annoiare il nostro palato ( sorrido).
Abbiamo tanti ingredienti a disposizione per giocare in cucina e realizzare polpette in tante versioni.
Le spezie aiutano tanto per cambiare gusto e dare quel brio in più in tutte le preparazioni ma nelle polpette ad esempio il curry dona quel pizzico di sentore orientale che è proprio gustoso.
Consiglio di abbinare a queste polpette di riso al curry una salsa rispettando gli alimenti di stagione.
Ecco i suggerimenti:
Procediamo in cucina:
Lavare bene sotto acqua corrente il riso specifico per fare il sushi. Sciacquare bene mettendo il riso in una ciotola ampia aggiungere acqua e scolare. Fate questa operazione 3-4 volte.
Questo permette di non avere, in fase di cottura, rilascio di amidi in eccesso e rendere il chicco di riso sfaldato.
Mettere a cuocere il riso così ben lavato in una pentola con abbondante acqua. Non salare. Aggiungere il riso nella padella da freddo. Calcolare circa 20 minuti totali di cottura (circa).
Verificate via via la cottura.
Scolare e lasciar raffreddare.
Trasferire il riso cotto in una ciotola e aggiungere il curry, sale marino e la farina di ceci. Mescolare bene anche con le mani.
In un’altra ciotola mescolare la farina di ceci con acqua e un pizzico di sale marino.
Ricavare le polpette di riso dal diametro di circa 3-4 cm e adagiarle via via su un piatto.
Mettere a scaldare l’olio di girasoli in una padellina. Dobbiamo friggere quindi mettere l’olio di girasoli in una padellina alta in modo fa far immergere bene le polpette in fase di cottura.
Ripassare le polpette nella pastella di ceci e appena l’olio è caldo immergerle e cuocere pochi istanti.
Trasferirle poi in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ottime servite calde nella stagione fredda, ottime servite a temperatura ambiente nella stagione più calda!
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