20 minuti
preparazione
glutenfree
nichelfree
Ingredienti:
preparazione
100 g carciofini sott'olio
150 riso cotto
sale marino
2 cucchiai di porro tritato
1 cucchiaio di capperi
50 g fecola di patate
W le polpette!
Questa ricetta mi piace molto perchè è stra buona e veloce da preparare.
Polpette che si preparano con ingredienti di recupero. Riso avanzato perchè ne abbiamo cotto troppo per un’insalata estiva oppure quel barattolo di carciofini aperto che gira da giorni in frigorifero.
La cucina naturale è anche una cucina sostenibile attenta a non sprecare cibo e a non consumare troppa energia tipo gas o elettricità.
Questa ricetta è pubblicata sul nostro canale Youtube :
Procediamo in cucina:
Laviamo bene i capperi sotto sale per eliminare, appunto, il sale in eccesso.
In un mixer frullare ceci, carciofini, capperi, il porro tritato. Aggiungere un po’ di sale marino e il riso.
Frulliamo.
Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la fecola di patate. Mescolare bene.
Ricaviamo delle polpette diametro 4 cm e schiacciamo un pochino.
Le possiamo cuocere in padella o al forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Pochi istanti in padella da un lato e poi l’altro.
Ottime da servire con maionese vegan e una bella insalatina.