30 minuti
preparazione
Glutenfree
Ingredienti per una 20 di polpette di miglio
500gr di Acqua
50gr di farina di Riso Bio
1 cucchiaino di Curcuma Bio
Sale integrale Marino
Olio extravergine (EVO)
Le polpette di miglio sono un classico nella proposta e allestimenti di menù vegani . Il Miglio è un alimento molto versatile, spesso lo troviamo protagonista in zuppe e sformati. Tra le altre cose non è troppo costoso quindi è meglio comperarlo biologico. La versione delle nostre polpette è del tutto vegana in quanto non abbiamo utilizzato uova per amalgamare ma farina di riso biologica!
Mettere a cuocere il miglio in 500gr di acqua. Portare ad ebollizione. Il procedimento è come quello per fare i risotti. Occorre che l’acqua evapori e il miglio si cuocia bene. Quindi mescolare bene e attendere che l’acqua sia del tutto evaporata. Questa operazione durerà circa 30 minuti scarsi. Una volta ben cotto il miglio lasciarlo raffreddare. Poi aggiungere sale, curcuma e farina di riso . La farina di riso è un rafforzativo per fare in modo che si possano fare le polpettine . Fare delle polpette tipo “olive ascolane” e adagiarle su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Passare al forno a 180 gradi ( già caldo) per circa 20 minuti.