Polpettine di Miglio colorate di Curcuma

30 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree

Ingredienti per una 20 di polpette di miglio

100gr di Miglio Bio
500gr di Acqua
50gr di farina di Riso Bio
1 cucchiaino di Curcuma Bio
Sale integrale Marino
Olio extravergine (EVO)

Le polpette di miglio sono un classico nella proposta e allestimenti di menù vegani . Il Miglio è un alimento molto versatile, spesso lo troviamo protagonista in  zuppe e sformati. Tra le altre cose   non è troppo costoso quindi è meglio comperarlo biologico. La versione delle  nostre polpette è del tutto vegana in quanto non abbiamo utilizzato uova per amalgamare ma farina di riso biologica!

Mettere a cuocere il miglio in 500gr di acqua. Portare ad ebollizione. Il procedimento è come quello per fare i risotti. Occorre che l’acqua evapori e il miglio si cuocia bene. Quindi mescolare bene e attendere che l’acqua sia del tutto evaporata. Questa operazione durerà  circa 30 minuti scarsi. Una volta ben cotto il miglio lasciarlo raffreddare. Poi aggiungere sale, curcuma e farina di riso . La farina di riso è un rafforzativo per fare in modo che si possano fare le polpettine . Fare delle polpette tipo “olive ascolane” e adagiarle su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Passare al forno a 180 gradi ( già  caldo) per circa 20 minuti.