45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4-5 persone:
75 g ceci già cotti
2 patate lessate
50 g farina di ceci
20 g di farina di lenticchie
oppure farina lenticchie rosse
Noce moscata
Pepe nero
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Carota, sedano e porro
Il Polpettone una proposta semplice da realizzare.
Ingredienti a portata di mano e direi non troppo costosi!
Di solito nella formula del Polpettone proposto nella cucina naturale, il polpettone è realizzato con lenticchie oppure seitan.
Abbiamo formulato una ricetta più leggera e #glutenfree con la presenza dei fiocchi di soia.
Dove acquistare i fiocchi di soia?
Nei negozi specializzati in vendita di prodotti biologici.
Se avete piacere l’esecuzione della ricetta passo passo la potete trovare sul nostro canale YouTube “Arcobaleno in Cucina”. Ecco il link:
Procediamo in Cucina:
mettiamo a reidratare i fiocchi di soia in una ciotola con acqua bollente.
Tritiamo carota sedano e porro e cuociamo in padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo un pizzico di sale marino e acqua.
Scoliamo bene i fiocchi di soia.
Frulliamo i fiocchi di soia con i ceci.
In una ciotola ampia schiacciamo le patate, aggiungiamo fiocchi di soia e ceci frullati.
Poi il trito di carota, sedano e porro. La farina di ceci e lenticchie.
Aggiungiamo il sale, noce moscata e pepe. Mescoliamo bene e diamo la forma al polpettone.
Cuocere in forno a 220-230 gradi per 40 minuti.
Vi consiglio per i primi 20 minuti di coprire con carta di alluminio la superficie del polpettone.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di affettare.
Servire con verdure colorate e maionese vegan.
Per la ricetta della Maionese vegana ecco il link:
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