Polpettone | Piatto perfetto per ogni occasione

2 ore

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

300 g Patate
400 g Ceci (cotti)
1/2 Cipolla
3 cucchiai di Olio evo
Sale
Pepe
2 cucchiai Formaggio veg
1 cucchiaio Psillio

Una ricetta buona per ogni occasione?

Il POLPETTONE tutto vegetale!

Una ricetta facile da preparare con con qualche accorgimento.

Tra gli ingredienti abbiamo lo PSILLIO.

Che cosa è lo PSILLIO ?

Si tratta di una pianta famiglia delle Plantaginaceae, nome scientifico Plantago psyllium L.

In cucina si utilizza la cuticola di semi di Psillio: ottimo addensante naturale per le ricette senza glutine.

Infatti ridotta in polvere fine, la cuticola di semi di psillio a contatto con l’acqua si gonfia e permette di addensare gli ingredienti in modo naturale.

Ottima per panificare e per preparare polpette e polpettoni!

La cuticola di Psillio che utilizzo è questa e l’acquisto online:

Procediamo in cucina :

Sbucciare le patate, tagliare a pezzi grossolani e lessare.

Una volta cotte scolare bene.

Schiacciare e riporre in una ciotola ampia. Frullare i ceci ben scolati.

Aggiungere nella ciotola e condire con sale, pepe e cipolla tritata. Aggiungere il formaggio veg stagionato, lo psillio e l’olio extravergine di oliva. mescoalre tutti gli ingredienti.

prendere un fogliodi carta forno e adagiare il composto dando la forma del classico polpettone.

avvolgere il polpettone con il foglio di carta forno e sigillare  le estremità con spago come se fosse una caramella. Prima di infornare tagliare con un coltello lungo la superficie in modo tale da far fuoriuscire l’umiditaà del composto in fase di cottura.

Cuocere a 205 gradi per circa 45 minuti.

Prima di servire lasciar raffreddare.

Ottimo anche per allestire buffet a temperatura ambiente.

https://youtube.com/shorts/Vd0hWySqSiE?si=IDLiAHGTFWte_8PC