45 minuti
preparazione
gluten free
poco nichel
Ingredienti per 2 persone:
200 g di besciamella
600 g di brodo vegetale
sale marino
olio extravergine di oliva
I Porri? C’è chi li ama e chi li detesta.
I porri credo siano un’ottima alternativa all’utilizzo della cipolla in quanto hanno un sapore meno intenso e al tempo stesso più digeribili, inoltre con meno presenza di Nichel!
Li uso tantissimo! E il nostro amico Paolo dell’azienda agricola biologica del Chicco di Fano ne coltiva in quantità, per fortuna!
Il porro è un ortaggio versatile in cucina!
Lo si può utilizzare per i soffritti, nell’impasto di polpette, nelle zuppe ma oggi ho reso protagonisti questi magnifici porri in un piatto ricco e gustoso:
Porri gratinati al forno con Besciamella “Hopla” strautile quando si è di fretta, buona e leggera.
Ho sbollentato i porri in brodo vegetale, dopo aver eliminato le cime durette e le radicine.
Cotti al dente li ho tagliati a metà per lungo.
Ho preso la teglietta da forno sporcata con un po’ di olio e alla base ho messo un po’ di besciamella, poi ho stratificato porri e besciamella.
Messo in forno a 230 gradi per 20 minuti.
Il piatto è pronto bello fumante.