45 minuti
preparazione
ingredienti per 6-7 porzioni
75gr di Farina di Riso Bio
45gr di Zucchero di canna bio
2 mele Biologiche
250gr di Farina Grano Tenero Bio
70gr Zucchero di Canna Bio
70gr di Latte di Soia Bio
70gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 bustina lievito per dolci Bio
4gr di Carbone Vegetale
Un po' di Cannella in polvere
Un po' di Bacca di Vaniglia
1 Limone Non trattato
1 arancia Non Trattata
Il Latte di Mandorle Biologico permette di realizzare dei dolci davvero BUONI! Cosa importante che grazie al suo sapore dolce e nutriente, al tempo stesso, non necessita l’uso di troppo zucchero aggiunto. Penso che sia un ingrediente utile per la preparazione di dolci per bambini, dolci buoni e NATURALI!
Come si fa la crema vegana con il latte di mandorle:
Versare in una pentola latte di mandorle, zucchero e farina di riso. Accendere la fiamma medio-dolce. Mescolare con la frusta fino a che il composto si addensa in maniera cremosa. Il tutto si addensa dopo circa 10 minuti.
Come si fa la torta di mele con carbone vegetale:
Prima di procedere prendere una tazza e versare 50gr di Latte di soia e immergere 4 grammi di Carbone vegetale che si acquista in compresse solitamente. Lasciare in immersione per un’ora e piano piano le compresse si sfaldano e il latte di soia avrà un colore grigio scuro scuro tendente al nero.
Poi prendere una ciotola ampia e versare il Latte di soia ( compreso quello con il carbone vegetale), Olio di Girasoli, lo Zucchero di canna e il lievito per dolci. Mescolare. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e arancia, la cannella e un po’ di bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Noterete che l’impatto è ancor piu’ tendente al nero.
Versare in una tortiera a cerniera. La consistenza rimane piuttosto compatta, non troppo cremosa.
Prendere le mele lavarle e asciugarle. Tagliare in quattro parti e privarle del torso. Tagliare delle fette sottili di circa 3mm. Appoggiarle sulla superficie dell’impasto formando una sorta di rosa. Cuocere in forno a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere con un po’ di zucchero di canna a velo
Allestimento dolce:
Versare la crema di latte di mandorle in delle ciotoline da dessert lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Una volta preparata la torta rustica di mele e fatta raffreddare fate delle porzioncine e adagiatele sopra la crema e lasciare ancora in frigorifero.
Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo!