40 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone
70gr di Fave sgranate
60gr di olio extravergine di oliva (EVO)
3 cucchiai di Latte di Soia Bio
3-4 rametti di Finocchio selvatico
Un pizzico di Pepe
½ spicchio di aglio
Sale marino integrale
Per la crema di finocchio:
1 finocchio medio piccolo
Un po’ di sale marino integrale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (EVO)
Le fave a maggio evocano scampagnate e picnic sull’erba.
La fava e’ una leguminosa dunque molto preziosa e presente in proposte di menu’ vegetariani/vegani ricca di ferro e sali minerali. In questa ricetta puntiamo proprio a preservare i nutrimenti di questo ortaggio evitando di cuocerli. La salsa per il condimento degli strozzapreti è a crudo frullando semplicemente la quantità di fave con olio extravergine .
Prendere una pentolina e mettere a lessare con un po’ di acqua il finocchio tagliato grossolanamente per circa 20 minuti.
Prendere un contenitore alto e stretto e frullare le fave sgranate insieme all’olio, sale pepe aglio e rametti di finocchio selvatico fresco. Aggiungete 3 cucchiai di Latte di Soia , se troppo denso aggiungete un altro pochino di Latte di Soia. Questa è la salsa per condire gli strozzapreti.
Scolate il finocchio e frullatelo con un pizzico di sale e olio extravergine.
Mettere a cuocere la pasta e scolate al dente. In una padella aggiungere la vostra salsa di Fave “ in porchetta” e far saltare la pasta.
Prendere il vostro piatto di portata e al centro adagiare un paio di cucchiai di crema di finocchi e poi gli strozzapreti appena saltati.
Guarnire con qualche ciuffetto di finocchio selvatico e un giro generoso di olio extravergine.