45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per una 15ina di Burger:
80gr di Quinoa Bianca Bio
5 cucchiai di Farina di Ceci Bio
1 carota
¼ di cipolla medio piccola
Sale marino integrale
Olio extravergine di oliva
A piacere potete aggiungere:
Un po’ di noce moscata
Un po’ di pepe
Un po’ di curcuma
Ho pensato di realizzare dei Burger facili da fare, pensando anche per chi ha intolleranza al glutine. Una scelta facile realizzare questi Burger con Lenticchie e Quinoa: buoni e sani!
Questi Burger infatti sono a base di ingredienti glutenfree come le Lenticchie, Quinoa e Farina di Ceci. La presenza di Quinoa è per rendere l’impasto morbido mentre la farina di ceci sostituisce in maniera ottimale la presenza di uova o formaggi per legare l’intero impasto.
Non dimentichiamo inoltre che questi Burger, grazie alla scelta di questi ingredienti, sono ricchi di proteine fattore importante per chi scegliere di non alimentarsi con proteine di origine animale!
Dunque mangiare bene …Vegan si può!
In una pentola mettere a lessare le lenticchie e la quinoa. Far cuocere per circa 30 minuti.
Scolare bene.
Nel frattempo fare un soffritto veloce di carota e cipolla. Salare con un pizzico di sale marino integrale.
In una ciotola ampia mescolare le lenticchie e quinoa con soffrittino di cipolla e carota. Aggiungere la farina di ceci. A questo punto assaggiate per vedere se va bene di sale eventualmente aggiungerne un pochino se è necessario.
Infatti ricordo che la farina di ceci ha già di suo una discreta salinità.
Potete aggiungere spezie a piacere.
Fare una polpettina e poi schiacciarla ottenendo un Burger dal diametro di circa 3-4cm. Ciascun Burger appoggiatelo su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno e leggermente unta con olio di mais o girasoli.
Infornate a forno già caldo a 200 gradi e cuocere per circa 15/20 minuti.
Se avanzano di possono anche congelare.
I Burger di Lenticchie e Quinoa sono l’ideale per farcire Panini morbidi di farina di Farro con Maionese Vegan!