Quadrotti di farro spezzato al forno con carote, sedano e porro

2 ore

preparazione

vegan

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di farro spezzato bio
100 gr di carota
1 costa di sedano
50 gr di porro
1 patata
50 gr di farina di ceci
curcuma in polvere bio
sale marino
olio extravergine di oliva

Il farro spezzato è una buona soluzione per realizzare sformati al forno e utilizzare questo cereale dal sapore antico.

L’accorgimento per rendere compatto questo sformato è l’utilizzo di farina di ceci e patata lessata e un’alta temperatura in forno.

Il farro spezzato dell’azienda Prometeo farro è biologico ed è un prodotto di alta qualità in quanto questa azienda è specializzata, da anni, nella coltivazione di farro.

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Procediamo con l’esecuzione dello sformato:

Passare sotto acqua corrente, in colino, il farro spezzato.

Versarlo in una padella con acqua abbondante e cuocere in totale per 50 minuti.

Poi scolare bene.

Sbucciamo la patata e la tagliamo a tocchi e lessiamo

Lavare le altre verdure.

Tagliamo a dadini la carota dopo averla pelata ed eliminato le stremità. Tagliamo a dadini anche la costa di sedano e tritiamo il porro.

Mettiamo ad appassire queste verdure in una padellina con un po’ di olio extravergine di oliva e saliamo leggermente.

In una ciotola ampia mettiamo il farro spezzato ben scolato, schiacciamo la patata e aggiungiamo il mix di sedano, carote e porro appena appassiti. Aggiungiamo la farina di ceci, un po’ di curcuma il polvere, e saliamo.

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamo con foglio di carta forno leggermente unto anche con olio di girasoli. versiamo sopra l’impasto e allarghiamo cercando di mantenere un’altezza uniforme di circa un  paio di centimetri.

Inforniamo a forno già caldo a 220 gradi e cuociamo per circa 30-40 minuti fino a doratura di superficie. Se necessario gli ultimi dieci minuti accendere la ventola del forno.

Togliere dal forno e prima di tagliare a quadrotti da 4 cm lasciar raffreddare. Prima di servire ripassare qualche minuti in forno .