45 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone
2 carote
1 cetriolo
1 cipolla rossa piccola
Una decina pomodorino ciliegino
Come fare la focaccia glutine:
100gr di farina di Riso biologica
100gr di farina di Avena biologica
50gr di farina di Miglio biologica
3gr di sale marino integrale
4gr di Xantano
50gr di olio di mais o girasoli
150gr di acqua
1 bustina lievito istantaneo biologico senza glutine
Una proposta per allestire un aperitivo o un semplice antipasto con focaccia vegan glutenfree e Spalmarisella. La Spalmarisella è l’ideale per essere spalmata su focacce e pizze bianche. Decorare con tocchetti verdure fresche per avere ulteriore colore e nutrimento a questo semplice piatto.
Come fare la focaccia glutenfree:
In una ciotola ampia mettere farina di riso, farina di avena, farina di miglio, sale, xantano, lievito istantaneo. Mescolare con le mani poi aggiungere olio di mais o di girasoli e in fine l’acqua. Mescolare bene anche con le mani anche se l’impasto tende ad essere piuttosto molliccio.
Prendere una teglia da forno e ricoprirla con un foglio di carta forno.
Ungerla con un po’ di olio di mais o girasoli. Appoggiare l’impasto che come facevo notare è piuttosto molliccio. Sporcatevi le mani con un po’ di olio di mais e stendere l’impasto sempre con le mani in maniera uniforme e con altezza 1 cm circa.
Infornare a forno già caldo a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare e spalmare Spalmarisella sull’intera superficie.
Porzionare la focaccia realizzando una serie di quadrati di circa 4×4 cm.
Decorare la superficie non solo con la Spalmarisella ma con tocchetti di verdura di stagione tipo pomodorini, rotolini di carote e cetrioli e listarelle di cipolla rossa.
In ultimo potete guarnire la focaccia senza glutine con Spalmarisella con un trito di foglie fresche di basilico.