Quadrotti di Miglio e Broccoli al Curry

1 ora e 30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2-3 persone:

150 g di miglio
200 g ceci cotti
150 g di Broccoli lessati
½ cucchiaino di curry
sale marino
50 g di farina di ceci
1 cucchiaio di porro tritato

Come cucinate il miglio?

Io lo sto apprezzando, ultimamente, più del riso o quinoa. Mi piace un sacco!

Lo sto cucinando mattina e sera, perché è un periodo (abbastanza lungo) che non mangio glutine.

Per renderlo più appetitoso ho fatto dei quadrotti di miglio e broccoli speziati al curry.

Ho messo tutti ingredienti senza glutine e praticamente senza nichel, così tutto è molto più digeribile.

Quando si utilizzano materie prime di qualità il gusto e nutrimento sono assicurati!

Procediamo in cucina:

Per prima cosa mettiamo il miglio in un colino e lo passiamo sotto acqua corrente.

Poi lo verso in una pentola con acqua abbondate.

Preferisco cucinarlo in questo modo il miglio non per assorbimento.

trascorsi circa 40/45 minuti verifico la cottura e scolo bene.

In un mixer frullo i ceci con il porro e aggiungo parte del miglio ben scolato.

metto in una ciotola ampia e aggiungo il sale marino e il curry.

Utilizzo in cucina solo sale marino perchè è ricco di tanti sali minerali e sala il giusto. Naturalmente è un prodotto biologico.

Il curry dona quel sapore speziato che mi piace tanto.

Aggiungo i broccoli che ho tritato grossolanamente insieme al miglio rimasto e farina di ceci.

Mescolo tutto bene con le mani ( mi piace molto usare le mani negli impasti anche morbidi).

Prendo una teglia da forno media e la ricopro con un foglio di carta forno che ungo un pochino.

Verso il composto e livello con le mani uniformando la superficie per un’altezza di un paio di cm.

Cuocio a forno già caldo a 220 gradi per circa 20/25 minuti.

Tolgo dal forno e lascio raffreddare prima di formare i quadrotti.

Ottima alternativa alle polpette o buger, da servire con verdure colorate e maionese vegan!