1 ora e 30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2-3 persone:
200 g ceci cotti
150 g di Broccoli lessati
½ cucchiaino di curry
sale marino
50 g di farina di ceci
1 cucchiaio di porro tritato
Come cucinate il miglio?
Io lo sto apprezzando, ultimamente, più del riso o quinoa. Mi piace un sacco!
Lo sto cucinando mattina e sera, perché è un periodo (abbastanza lungo) che non mangio glutine.
Per renderlo più appetitoso ho fatto dei quadrotti di miglio e broccoli speziati al curry.
Ho messo tutti ingredienti senza glutine e praticamente senza nichel, così tutto è molto più digeribile.
Quando si utilizzano materie prime di qualità il gusto e nutrimento sono assicurati!
Procediamo in cucina:
Per prima cosa mettiamo il miglio in un colino e lo passiamo sotto acqua corrente.
Poi lo verso in una pentola con acqua abbondate.
Preferisco cucinarlo in questo modo il miglio non per assorbimento.
trascorsi circa 40/45 minuti verifico la cottura e scolo bene.
In un mixer frullo i ceci con il porro e aggiungo parte del miglio ben scolato.
metto in una ciotola ampia e aggiungo il sale marino e il curry.
Utilizzo in cucina solo sale marino perchè è ricco di tanti sali minerali e sala il giusto. Naturalmente è un prodotto biologico.
Il curry dona quel sapore speziato che mi piace tanto.
Aggiungo i broccoli che ho tritato grossolanamente insieme al miglio rimasto e farina di ceci.
Mescolo tutto bene con le mani ( mi piace molto usare le mani negli impasti anche morbidi).
Prendo una teglia da forno media e la ricopro con un foglio di carta forno che ungo un pochino.
Verso il composto e livello con le mani uniformando la superficie per un’altezza di un paio di cm.
Cuocio a forno già caldo a 220 gradi per circa 20/25 minuti.
Tolgo dal forno e lascio raffreddare prima di formare i quadrotti.
Ottima alternativa alle polpette o buger, da servire con verdure colorate e maionese vegan!