30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
500gr di acqua
1 peperone rosso
olio extravergine di oliva
sale marino
pepe
Un antipasto che sorprenderà i vostri ospiti!
Chi ha detto che la polenta si mangia solo d’inverno o al freddo ?!?!
Ecco qua un’idea per cucinare una buona farina di mais per polenta e allestire un buffet o un semplice menù dal gusto tutto estivo. Facile da fare e gustosissimo!!
Procedimento:
laviamo il peperone rosso ed eliminiamo il picciolo e semi interni.
Lo tagliamo a listarelle e lo ripassiamo in padella con un pochino di olio extravergine di oliva. Lo facciamo appassire per un quarto d’ora a fiamma media. Se necessario aggiungere un pochino di acqua. Trascorso questo tempo spengiamo il fuoco e saliamo e aggiungiamo un po’ di pepe.
In una pentola versiamo l’acqua e saliamo leggermente.
Prendiamo una teglia media da forno e la ungiamo leggermente.
Accendiamo la fiamma a livello medio e appena l’acqua inizia a fare le bollicine facciamo cadere a pioggia la nostra farina di polenta. Mescoliamo con una frusta via via che facciamo cadere la farina di polenta. A questo punto aggiungiamo le listarelle di peperone rosse e mescoliamo ancora un po’.
Versiamo il tutto nella teglia leggermente unta e livelliamo con una spatolina per un’altezza di un paio di cm scarsi.
Lasciamo raffreddare. Una volta freddo ricaviamo dei quadrati di 3-4 cm di lato e li adagiamo sempre in una teglia da forno e ripassiamo in forno a 220 gradi per un 15-20 minuti.
Per chi vuole prima di servire si può aggiungere un trito di foglie di basilico fresco.