Raw Food: Zucca gialla in insalata con Finocchi, Ravanelli, Rucola e maionese di Anacardi

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
raw food

Ingredienti per 4 persone:

150gr di zucca gialla pulita
1 finocchio medio
1 arancio
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
1 mazzetto di rucola
ravanelli

Per la maionese di anacardi:
50gr di anacardi naturali
100gr di latte di soia
50gr di olio di mais
2 cucchiai di succo di limone
Un po’ di sale marino integrale

Prima di tutto immergiamo gli anacardi in 50gr circa di latte di soia. Tagliamo sottilmente la zucca gialla. In una ciotola ampia versiamo succo di arancia, aceto di mele, olio extravergine e sale. Immergere le fettine sottili di zucca gialla e mettere in frigo.

Prepariamo la maionese vegan di anacardi.

In un robottino mettiamo succo di limone, un po’ di sale e versiamo gli anacardi con i 100gr di latte di soia. Frulliamo e poi aggiungiamo olio di mais. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa non liquida.

Eliminiamo le estremità del finocchio e lo tagliamo sottilmente. In una ciotola ampia mettiamo il finocchio e lo condiamo con la maionese di anacardi.

 Prendiamo il nostro piatto di portata. Alla base adagiamo il finocchio condito con maionese di anacardi, sopra le fettine di zucca gialla marinate. In ultimo sopra foglie di rucola e fettine sottili di ravanelli. Condire con un po’ di olio a crudo.