20 minuti
preparazione
glutenfree
raw food
Ingredienti per una generosa ciotola
35gr di Anacardi
40r di Acqua
Il succo di Mezzo limone
Una decina di capperi sotto sale
½ spicchio di Aglio
20gr di Olio extravergine
Che cosa è il “Raw Food”?
Letteralmente tradotto dall’inglese significa “cibo crudo”.
E’ un movimento che parte dagli Stati Uniti qualche anno fa e altro non è che la modalità di seguire una dieta ( come stile di vita) a base di cibo crudo quindi definito in Italia “Crudismo” .
Se ci pensiamo bene il crudismo è sempre esistito dall’homo sapiens in poi e quindi niente di nuovo sotto il cielo!
Con crudismo si intende mantenere la temperatura degli alimenti trasformati e/o lavorati sotto i 45 gradi di temperatura questo per garantire massimo nutrimento ricavato dal cibo.
Mi piace fare ricerca nell’ambito del crudismo in quanto credo sia importante nutrirsi attraverso “un cibo pulito” che possa modulare il nostro ph e apportare giusto nutrimento a livello di Sali minerali e Vitamine e altro.
Non adottare cotture invasive , nella realizzazione di un piatto, aiuta a mantenere il gusto di Natura e dunque emozioni olfattive!
Altro aspetto importante, per il nostro progetto, del crudismo è valorizzare l’aspetto del colore dei singoli alimenti!
Passare sotto l’acqua i capperi per eliminare l’eccesso di sale.
Frullare, con un robot da cucina, gli Anacardi e Mandorle con acqua e succo di limone.
Poi aggiungere mezzo spicchio di aglio, i capperi e l’olio extravergine. Se notate che il composto è troppo compatto potete aggiungere un pochino di olio extravergine di oliva ed eventualmente anche un pochino di acqua. Le quantità di capperi e aglio possono essere aumentate secondi i gusti.
La ricetta di Raw Maionese che vi suggerisco è una versione base.
Secondo i vostri gusti potete aggiungere altro aglio o capperi o succo di limone. Anche altre spezie come paprika , curcuma o erba cipollina.
Il risultato è decisamente delizioso!
Potete accompagnare a questa maionese a crudo tocchetti o palline di ortaggi. In questa ricetta ho giocato con i colori anche della frutta e ho creato un abbinamento dolce salato grazie alla presenza di palline di cocomero e melone insieme a palline di zucchina e cetriolo.