Ricetta facile: Torta brisèe con gelèe di fragole o ciliegie

1 ora + 2 ore di raffreddamento

preparazione

vegan
poco nichel

Ingredienti:

140 gr di farian t2
35 gr di polenta istantanea
un pizzico di zucchero di canna
75 gr di acqua bollente
35 gr di olio di girasoli

per la gelèe:
150 gr di fragole o ciliegie
2 cucchiai di zucchero di canna
5 gr di agar agar
frutta per decorare

Una torta dal gusto naturale!

Semplici passaggi per realizzare questa torta brisèe vegan.

Nella cucina naturale con un po’ di manualità e semplici gesti si riescono a fare tantissime cose dal salato al dolce, come indicano tante ricette del nostro progetto Arcobaleno in cucina 🙂

Procediamo in cucina:

prepariamo la base della nostra torta con pasta brisèe.

In una ciotola ampia mescoliamo la farina, con farina istantanea per polenta, un po’ di zucchero di canna e aggiungiamo acqua bollente e olio di girasoli.

Mescoalre con una forchetta per evitare di scottarsi e poi impastiamo con le mani tranquillamente.

Ricaviamo un panetto morbido e liscio.

Stendiamo questo impasto altezza 3mm e foderiamo una tortiera diametro 20 cm precedentemente oleata con olio di cocco o olio di girasoli.

Cuociamo in forno per circa 15/20 minuti a 180 gradi, ovviamente a forno già caldo. Una volta cotta lasciamo raffreddare.

 

Prepariamo la gelèe di fragole o ciliegie:

in un pentolino mettiamo 150 gr di acqua e 150 gr di frutta con 2 cucchiai di zucchero di canna. portiamo a bollore e poi frulliamo.

Questa purea di frutta o di fragole o di ciliegie la mettiamo in un pentolino aggiungendo acqua pari ad un totale di 400 gr di composto finale.Portiamo ad ebollizione.

In una ciotolina stemperiamo con un po’ di acqua fredda l’agar agar per evitare che si formano grumi.

Versiamo l’agar agar nel composto di frutta e facciamo bollire per 3-4 minuti.

Riempiamo con la gelèe l’involucro della pasta brisèe appena si è raffreddata. facciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo. Dopo un paio di ore il tutto si addensa naturalmente.

Prima di servire decorare la superficie della torta con frutta fresca, farina  di cocco e fiori eduli.