1 ora (incluso raffreddamento)
preparazione
glutenfree
senza nichel
Ingredienti per una 10ina di girelle:
250 gr di acqua
50 gr di acqua + 4 gr di agar agar
Alle volte basta poco per realizzare allestimenti piatti belli, buoni e divertenti.
Inoltre Giugno un mese che apre il cuore: i primi caldi e tanta frutta e verdura a disposizione per realizzare semplici ricette ricche di colore e gusto
E in questa ricette le fragole ancora protagoniste in una forma insolita forse ma golosa al tempo stesso!
Girelle di polpa di fragole con agar agar.
Semplice da fare!
Domanda spontanea: che cosa è l’agar agar?
E’ un gelificante naturale e ricavato da alghe rosse di origine orientale.
L’agar agar è un ingrediente fondamentale per la cucina naturale in quanto aiuta ad addensare nelle ricette dove solitamente si impiegano uova o formaggi.
Procediamo:
Mettiamo le fragole a tocchetti in una padellina con un po’ di acqua.
Portiamo a bollore poi frulliamo con 250 gr di acqua.
In una ciotolina mescoliamo 50 gr di acqua fredda con l’agar agar evitando formazione di grumi.
In una pentolina versiamo le fragole e l’agar agar e portiamo a bollore. Facciamo bollire un paio di minuti e poi riempiamo degli stampi.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente un’oretta.