Ricetta Golosa: Frolla con Crema al Limone e Susine Rosse

40 minuti

preparazione

vegan
senza nichel

Ingredienti:

110 g farina semi integrale
25 g zucchero di canna
45 g latte di soia
25 g olio di girasoli
1 cucchiaino cremor tartaro
200 g di crema vegan al limone
2 susine rosse

Una frolla deliziosa!

Questa frolla senza uova senza burro facile da realizzare.

La frolla vegana si può utilizzare anche per fare semplici biscotti.

In questo periodo abbiamo tante susine a disposizione. A me piacciono molto quelle rosse perché donano semplicimente un colore rosso acceso per tanti tipi di piatti dal dolce al salato.

Ecco come fare la frolla con crema vegana al limone e decorata con fettine di susine rosse.

Per prima cosa occorre preparare la crema vegana.

Ecco il video:

In una ciotola ampia impastiamo la farina semi integrale con zucchero di canna, un po’ di cremor tartaro e aggiungiamo l’olio di girasoli e latte di soia.

Ricaviamo un impasto morbido e liscio.

Lo stendiamo con il mattarello per un’altezza di circa 5 mm.

Per comodità stendo l’impasto direttamente su un foglio di carta forno leggermente unto.

Prendiamo una teglia o vassoietto di alluminio 24×18 cm e adagiamo il foglio di carta forno con la frolla stesa.

In superficie spalmiamo con una spatolina  la crema vegana e sopra adagiamo fettine di susine rosse.

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.