2 ore lievitazione + 20 minuti cottura
preparazione
Ingredienti:
300gr di farina Manitoba Bio
100 g Semola di grano duro rimacinata
400 g Acqua
20gr di Lievito Madre di Frumento essiccato 4 gr di Sale Marino Integrale
Un po’ di olio di mais o girasoli
600gr di passata di pomodoro
5gr sale
50 gr olio extravergine
100gr foglie fresche di basilico
In una ciotola ampia mettere le farine, lievito e il sale marino. Poi aggiungere piano piano la quantità di acqua.
Lavorare poi l’impasto su un piano di lavoro. Per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro ungerlo con un po’ di olio di mais o di girasoli. Lavorerete meglio l’impasto. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettere a lievitare per almeno 4 ore in una ciotola ricoperta con pellicola.
In una ciotola mescolare la passata di pomodoro con olio e sale.
Una volta che l’impasto è lievitato lavorarlo un pochino sempre sul piano di lavoro leggermente unto con olio di girasoli o mais. Dividere l’impasto in 6 parti.
Con una parte, Con il mattarello, stendere la pasta e formare un disco dal diametro di 20cm circa.
Adagiare il disco di pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Sopra l’impasto, con un cucchiaio versare sopra un po’ di passata.
Coprire piano piano fino ai bordi. Infornare a forno già caldo a 200 gradi e cuocere per 15-20 minuti.
Controllare la cottura sotto e sopra. Il bordo della pizza deve essere leggermente dorato. Se necessario cuocere qualche altro minuto.
Sfornare e al centro mettere foglie di basilico fresco.