Ricetta super veloce. Polpette di Fagioli Mung e Ceci speziate al Curry

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per 2 persone:

100 g di ceci cotti
100 g di fagioli mung cotti
Sale qb
50 g di farina di ceci
Curry qb
Olio extravergine di oliva

Nella dispensa di casa non mancano mai i legumi.

Sono un alimento a me caro in quanto versatili per realizzare piatti salati ma anche dolci.

Preferisco acquistare i legumi secchi e cuocerli. In cucina basta organizzarsi un po’ e poi tutto è più veloce.

Infatti basta metterli in ammollo per una intera notte e lessarli il giorno dopo. Di solito ne faccio mezzo chilo.

Poi una volta lessati li scolo bene e quelli che non utilizzo li congelo in sacchettini.

Che cosa sono i fagioli Mung?

Sono noti come soia verde, sono legumi ricchi di proteine, vitamine e sali minerali.

In oriente sono molto utilizzati anche per realizzare i germogli.

Infatti messi a bagno per 24 ore e poi ben scolati e risciacquati per due tre giorni nascono tanti piccoli germogli.

Ma ora dedichiamoci a queste polpettine veloci da fare!

Procediamo:

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, frullare e ricavare delle palline poco più grandi di una noce.

Schiacciatele un pochino e cuocere in padella per pochi minuti da un lato e poi l’altro.

Queste polpettine sono carine   per allestire un aperitivo o una serie di antipasti caldi e freddi con salsine tutte vegan!