20 minuti
preparazione
glutenfree
senza nichel
Ingredienti per 2 persone:
100 g di fagioli mung cotti
Sale qb
50 g di farina di ceci
Curry qb
Olio extravergine di oliva
Nella dispensa di casa non mancano mai i legumi.
Sono un alimento a me caro in quanto versatili per realizzare piatti salati ma anche dolci.
Preferisco acquistare i legumi secchi e cuocerli. In cucina basta organizzarsi un po’ e poi tutto è più veloce.
Infatti basta metterli in ammollo per una intera notte e lessarli il giorno dopo. Di solito ne faccio mezzo chilo.
Poi una volta lessati li scolo bene e quelli che non utilizzo li congelo in sacchettini.
Che cosa sono i fagioli Mung?
Sono noti come soia verde, sono legumi ricchi di proteine, vitamine e sali minerali.
In oriente sono molto utilizzati anche per realizzare i germogli.
Infatti messi a bagno per 24 ore e poi ben scolati e risciacquati per due tre giorni nascono tanti piccoli germogli.
Ma ora dedichiamoci a queste polpettine veloci da fare!
Procediamo:
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, frullare e ricavare delle palline poco più grandi di una noce.
Schiacciatele un pochino e cuocere in padella per pochi minuti da un lato e poi l’altro.
Queste polpettine sono carine per allestire un aperitivo o una serie di antipasti caldi e freddi con salsine tutte vegan!