15 minuti
preparazione
senza nichel
Ingredienti per circa 6 crêpes:
200 gr di latte di soia naturale
un pizzico di sale
per la farcitura:
300 gr crema vegan
frutta fresca a piacere
Deliziose le crêpes! Facili da realizzare senza uova.
Questa versione è l’ideale per realizzare delle crêpes versione dolce o salata, in quanto la crespella di base ha un sapore neutro.
Per la farcitura dipende dal periodo dell’anno e relativa reperibilità di frutta e verdura e anche dalla creatività.
In questo periodo dell’anno abbiamo tantissime fragole e dunque queste crêpes versione dolce le farciamo con crema vegan al limone e tocchetti di fragole fresche.
In ultimo per i più golosi possiamo aggiungere gocce di cioccolato!
Prepariamo le nostre crêpes:
In una ciotola ampia mescoliamo la farina con il latte di soia e un pizzico di sale marino.
Aiutiamoci con una frusta in modo da tale da evitare la formazione di grumi.
Riscaldiamo una padella antiaderente o una crepiera di qualità, noi ad esempio usiamo per fare le nostre crêpes la crepiera Flonal molto resistente e l’ideale per fare anche le piadine 🙂
Ah dimenticavo se volete dare un colore giallino alle vostre crêpes potete aggiungere un pizzico di curcuma in polvere e mescolare bene la pastella.
Prendere una porzione di pastella con il mestolo e versare al centro della crepiera, precedentemente unta con un pochino di olio.
Allargare l’impasto con la parte concava del mestolo formando “un disco” diametro circa 16-18 cm.
Cuocere da un lato e poi l’altro per pochi minuti.
Per farcirle possiamo procedere in questo modo:
spalmiamo crema vegan e aggiungiamo tocchetti di fragole e piegare a metà oppure arrotolare.
Come preferite!