20 minuti
preparazione
gluten free
poco nichel
Ingredienti per 2-3 persone:
120 gr di ceci già cotti
1 mazzetto di rucola
un pizzico di curcuma
50 gr di farina di ceci
2 cucchiai di olio extravergine
sale marino qb
aglio ( facoltativo)
I medaglioni di lupini e rucola ci faranno compagnia per queste stagioni quasi calde!
Un piatto piu’ che completo visto che i lupini appartengono alla famiglia delle leguminose.
Questi medaglioni sono facili da preparare e si possono cucinare in padella. La rucola dona freschezza e quel tocco erbaceo finale che non quasta.
Procediamo:
Frulliamo tutti gli ingredienti con sale fino marino e curcuma.
Per chi ha piacere può aggiungere un pezzetto di aglio fresco altrimenti va benissimo anche la versione più delicata.
Versiamo poi in una ciotola ampia e aggiungiamo la farina di ceci così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preferisco mettere la farina di ceci e non il pan grattato così otteniamo una versione senza glutine e più leggera.
Prendiamo un coppapasta diametro 8 cm e ricaviamo delle polpette schiacciate e ben formate, altrimenti ricavatele tranquillamente maneggiando con cura l’impasto con le mani e formare di medaglioni alti quasi due cm scarsi.
Ripassare in padella, leggermente unta, pochi minuti da un lato e poi l’altro. Accompagnare con verdure a piacere e maionese vegan.
Per chi preferisce può cuocere i medaglioni di lupini anche al forno per 15 minuti a forno già caldo a 200 gradi.
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