20 minuti + 2 ore in frigo
preparazione
glutenfree
senza nichel
Ingredienti per 4 persone:
70 g di zucchero di canna
4 g di agar agar
more
Mi piace un sacco questa ricetta.
Un dessert al cucchiaio tutto vegano, facile da realizzare.
Prima cosa facciamo la panna auto prodotta:
Frullare 150 g di latte di soia con indice grassi pari a 3,6 / 3,8 e frullare con 280 g di olio di girasoli con frullatore ad immersione. Dopo pochi instanti tutto si amalgama bene con una consistenza più che cremosa.
Prepariamo la composta di more:
in una padellina mettiamo due bicchieri di acqua e 20-30 more con 2 cucchiai d zucchero di canna. Portiamo a bollore e poi una parte la frulliamo e un po’ di more le lasciamo integre per decorare i bicchierini da dessert.
Prepariamo la panna cotta:
in una pentola versiamo 500g di panna auto prodotta con lo zucchero di canna.
In una ciotolina mescoliamo con un bicchiere di latte di soia a temperatura ambiente ( o da frigio) l’agar agar così da evitare i grumi.
Versiamo poi insieme agli altri ingredienti e portiamo a bollore per un paio di minuti.
Prendiamo 4 bicchieri o ciotole da dessert alla base adagiamo un po’ di composta e poi con un mestolino versiamo un po’ di panna cotta.
Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.
Prima di servire decorare con more anche fresche o frutta a piacere.