30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
150 g Mix di versure grigliate
1 carota, 1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di porro tritato
1 costa di sedano
Basilico
Sale, coriandolo e cumino qb
Olio extravergine di oliva
Il riso rosso non è un semplice riso!
Ha tantissime buone proprietà ad esempio controlla il diabete regolando il livello di insulina, è ricco di antiossidanti e zinco inoltre tante Vitamine.
Nella nostra cucina il riso rosso non manca mai perché è gustoso e versatile per allestire semplici piatti.
Ecco la proposta in questi giorni caldi.
Questa mattina mi sono dedicata alle verdure grigliate per la cena: peperoni, zucchine e melanzane.
Da qui ho pensato di realizzare un riso rosso tutto estivo.
Procediamo:
Lavo il riso rosso sotto acqua corrente. Poi lo metto in una pentola con acqua fredda senza salare.
Perché non salare l’acqua quando si cuoce il riso?
Io preferisco non salare l’acqua come si fa abitualmente per cuocere la pasta in quanto il riso è già buono di suo e dopo i vari passaggi potrebbe risultare troppo saporito.
Inoltre utilizzo spesso delle spezie di qualità per cui preferisco che il risultato sia poter apprezzare profumo, gusto e sapore il più naturale possibile.
E poi sappiamo che il sale non ci fa tanto bene.
Appena il riso rosso è cotto lo scolo al dente e lo lascio raffreddare.
Nel frattempo in una padella ho messo l’olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di coriandolo e di cumino.
Ho aggiunto la carota e il sedano a cubetti e un trito di porro e aglio.
In una padella ho messo dell’olio e appena si è scaldato ho aggiunto le spezie, cubetti di carote, sedano e un trito di porro.
Ho aggiunto il mix di verdure grigliate tritate.
Ho aggiunto il riso rosso e mescolato a fiamma dolce.
E come ultimo tocco un trito di basilico greco, una tipologia di basilico dalle piccole foglie e profumo intenso.
Va benissimo qualsiasi tipo di Basilico fresco.
Questo tipo di piatto può essere un piatto unico oppure può essere utilizzato per guarnire un bellissimo buffet con polpettine e verdure colorate.
Buon divertimento in cucina!