Rigatoni con crema di Piselli, speziati con Menta fresca e pangrattato tostato

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di Rigatoni Bio
100gr di Piselli sgranati
1 Carota Piccola
1 costa piccola di Sedano
1 cucchiaio di Porro tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
scorza di limone qb
olio extravergine di oliva
sale marino
foglie di menta fresca
per decorare:
100gr di rapa rossa precotta

Un primo piatto dai colori primaverili e facile da preparare.

Piccoli accorgimenti utili per la realizzazione di tanti.

Procediamo:

mettiamo a lessare i piselli  in una pentolina con acqua. Cuociamo per 15 minuti.

Peliamo la carota e tagliamo a piccoli dadini. Lo stesso facciamo con il sedano. Tritiamo il porro.

Mettiamo a cuocere a fiamma dolce in una padella con un giro di olio e saliamo leggermente. Se necessario aggiungiamo un pochino di acqa.

In una padella antiaderente tostiamo il pan grattato. Mettiamo a cuocere la pasta.

Scoliamo i piselli e li frulliamo ocn un pochino di sale e olio extravergine di oliva. Se non è troppoo cremoso il composto aggiungiamo un pochino di acqua.

Peliamo la rapa rossa e la frulliamo con acqua calda e olio extravergine di oliva.

Prepariamo l’allestimento del piatto. Facciamo saltare i rigatoni con carote, sedano e porro e un po’ di crema di piselli. Aggiungiamo un po’ di mollica tostata e scorza di limone. In ultimo le foglie di menta fresca.

Per guarnire il piatto:

alla base sporchiamo il piatto con crema di rape rosse e crema di piselli al centro posizioniamo i rigatoni già conditi e in ultimo decoriamo con altra mollica tostata.