30 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
100gr di Piselli sgranati
1 Carota Piccola
1 costa piccola di Sedano
1 cucchiaio di Porro tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
scorza di limone qb
olio extravergine di oliva
sale marino
foglie di menta fresca
per decorare:
100gr di rapa rossa precotta
Un primo piatto dai colori primaverili e facile da preparare.
Piccoli accorgimenti utili per la realizzazione di tanti.
Procediamo:
mettiamo a lessare i piselli in una pentolina con acqua. Cuociamo per 15 minuti.
Peliamo la carota e tagliamo a piccoli dadini. Lo stesso facciamo con il sedano. Tritiamo il porro.
Mettiamo a cuocere a fiamma dolce in una padella con un giro di olio e saliamo leggermente. Se necessario aggiungiamo un pochino di acqa.
In una padella antiaderente tostiamo il pan grattato. Mettiamo a cuocere la pasta.
Scoliamo i piselli e li frulliamo ocn un pochino di sale e olio extravergine di oliva. Se non è troppoo cremoso il composto aggiungiamo un pochino di acqua.
Peliamo la rapa rossa e la frulliamo con acqua calda e olio extravergine di oliva.
Prepariamo l’allestimento del piatto. Facciamo saltare i rigatoni con carote, sedano e porro e un po’ di crema di piselli. Aggiungiamo un po’ di mollica tostata e scorza di limone. In ultimo le foglie di menta fresca.
Per guarnire il piatto:
alla base sporchiamo il piatto con crema di rape rosse e crema di piselli al centro posizioniamo i rigatoni già conditi e in ultimo decoriamo con altra mollica tostata.