Riso Basmati al Cardamomo e Cumino con Fagioli Mung e Ceci, ricetta facile!

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti per 2 persone:

120 gr di riso basmati bio
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di porro tritato
2 cucchiai di fagioli mung cotti
2 cucchiai di ceci cotti
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
un pizzico di curcuma in polvere
3-4 caspule di cardamomo
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale marino

Riso Basmati all’orientale con Cardamomo e Cumino con fagioli Mung e Ceci!

Che cosa sono i fagioli Mung?

I fagioli Mung  fanno parte della famiglia delle leguminose. E’ un tipo di soia dal tipico colore verde.

I fagioli Mung abbinati ai Ceci sono una perfetta combinazione per fare anche polpette tutte veg.

L’uso delle spezie in cucina è un modo per impreziosire semplici ingredienti e renderli favolosi all’ olfatto e al gusto.

Le spezie ci possono aiutare  nell’apportare micro nutrimenti.

La cucina orientale è maestra in tutto questo e oggi “speziamo meravigliosamente ai fornelli “.

Procediamo

Ho lessato il riso basmati dopo averlo lavato sotto acqua corrente.

Nel frattempo ho profumato per qualche minuto, a fiamma dolce, l’olio extravergine di oliva in padella con un pizzico di semi di cumino, finocchio, curcuma in polvere,due foglie di alloro e 3-4 capsule di cardamomo.

Ho aggiunto una carota e costa di sedano a cubetti, il trito di porro circa 1 cucchiaio, poi il riso e un paio di cucchiai di fagioli mung e di ceci ( gia’ lessati). Un po’ di sale marino.

Ho fatto cuocere ancora per una decina di minuti.

Prima di servire ho eliminato le foglie di alloro e le capsule di cardamomo.

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