Riso con Piselli, Baccelli di piselli, Nocciole tostate e basilico

40 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso
100 g di piselli lessati
1 cucchiaio di trito di porro
una decina di Baccelli di Piselli bio
1 cucchiaio di nocciole tostate
olio evo
sale marino
qualche foglia di basilico
Germogli di piselli per decorare

Noi adoriamo il Riso in tanti tipi di ricette.

Il riso è un alimento versatile ed è perfetto in tutte le stagioni.

In questo periodo abbiamo tanti nuovi ortaggi a disposizione. Ecco i piselli! Sapevate che il baccello dei piselli se biologico si può cucinare?

Se volete approfondire notizie sulle proprietà dei piselli in base alla Dietetica Tradizionale Cinese a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata ecco il link:

Da qui la nostra proposta.

Piselli attenzione in caso di gotta e iperuricemia

 

 

 

Laviamo il riso e lo mettiamo in una pentola con acqua fredda. Cuocere in base al tipo di riso.

Scolare al dente.

In una padella mettiamo olio extravergine di oliva e i baccelli vuoti di piselli.

Aggiungiamo il porro. Cuocere a fiamma dolce. Se necessario aggiungere un pochino di acqua.

Cuocere per una decina di minuti.

Aggiungere il riso e i piselli cotti. Salare a aggiungere le foglie di basilico.

In ultimo aggiungere le nocciole tostate.

Per l’allestimento del piatto fare un giro di olio buono e decorare con germogli di piselli.

#arcobalenoincucina #marcomazzininaturopata

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