40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
100 g di piselli lessati
1 cucchiaio di trito di porro
una decina di Baccelli di Piselli bio
1 cucchiaio di nocciole tostate
olio evo
sale marino
qualche foglia di basilico
Germogli di piselli per decorare
Noi adoriamo il Riso in tanti tipi di ricette.
Il riso è un alimento versatile ed è perfetto in tutte le stagioni.
In questo periodo abbiamo tanti nuovi ortaggi a disposizione. Ecco i piselli! Sapevate che il baccello dei piselli se biologico si può cucinare?
Se volete approfondire notizie sulle proprietà dei piselli in base alla Dietetica Tradizionale Cinese a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata ecco il link:
Da qui la nostra proposta.
Laviamo il riso e lo mettiamo in una pentola con acqua fredda. Cuocere in base al tipo di riso.
Scolare al dente.
In una padella mettiamo olio extravergine di oliva e i baccelli vuoti di piselli.
Aggiungiamo il porro. Cuocere a fiamma dolce. Se necessario aggiungere un pochino di acqua.
Cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il riso e i piselli cotti. Salare a aggiungere le foglie di basilico.
In ultimo aggiungere le nocciole tostate.
Per l’allestimento del piatto fare un giro di olio buono e decorare con germogli di piselli.
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