45 minuti
preparazione
glutenfree
senza nichel
Ingredienti per 2 persone:
1 sedano rapa piccolo
1 zucchina
olio di cocco
curcuma
sale marino qb
olio extravergine di oliva qb
sesamo nero
Ho sempre più la passione per i piatti unici.
Un modo pratico per cucinare e alternare verdure e cereali.
E’ la stagione del sedano rapa, un ortaggio versatile per tante preparazioni in cucina.
Questo piatto è semplice da realizzare.
Procediamo:
eliminiamo lo strato esterno del sedano rapa e le estremità. Tagliarlo a tocchi e lessare per una ventina di minuti abbondanti.
Laviamo il riso e lo lessiamo.
Appena il sedano rapa è cotto lo scoliamo e lo frulliamo con olio extravergine di oliva e sale marino. Otteniamo una crema spumosa compatta. Se ci sono ancora dei pezzi non frullati potete aggiungere un pò di latte di soia e frullare ancora.
Scoliamo il riso quando è cotto e lo ripassiamo in padella con un cucchiaino di olio di cocco, un pò di olio extravergine di oliva,curcuma e sale marino.
Tagliamo sottilmente con il pelapatate la zucchina e la sbollentiamo in acqua bollente pochi minuti.
Creiamo il piatto:
prendiamo il piatto di portata e mettiamo la crema di sedano rapa alla base poi adagiamo le zucchine, il riso al profumo di curcuma e in fine cospargiamo il sesamo nero.