40 minuti
preparazione
glutefree
Ingredienti per 2 persone:
300 g di cicorie
carota
sedano
porro
brodo vegetale
sale marino
olio evo
sesamo nero
germogli di borragine
Noi adoriamo il riso!
Il riso lo cuciamo spesso e volentieri.
Ci piace cucinato sia come primo piatto ma anche in antipasti e dolci. Qui nel nostro sito tante ricette.
La raccomandazione che indichiamo spesso è di acquistare riso biologico di alta qualità in quanto è una pianta che cresce e viene coltivata in acqua quindi occorre che il tuo ambiente sia purificato da metalli pesanti e tossine varie visto che la pianta del riso assorbe tantissimo.
Suggeriamo con piacere l’azienda agricola biologica Cascina Bosco Fornasara che oltre ad avare una coltivazione di eccellenza di riso biologico ha un bellissimo progetto tutto gestito a livello famigliare.
Amiamo collaborare con aziende che hanno alla base buoni principi come la sostenibilità e benessere a 360 gradi.
Procediamo in cucina:
🍃Laviamo le foglie di cicoria e le sbollentiamo. Poi le scoliamo e le frulliamo con olio extravergine di oliva.
🥕Prepariamo il brodo vegetale con foglie di sedano carota e porro.
👉Il porro ha un gusto più delicato e ha meno Nichel della cipolla.
🍚Laviamo il riso. Lo mettiamo in un colino e lo passiamo sotto acqua corrente fredda.
🍃In una padella ampia mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungiamo il riso.
🍃Via via aggiungiamo il brodo e saliamo leggermente. Procediamo per 5-8 minuti a pochi minuti dalla fine di cottura aggiungiamo la crema di cicorie.
🍃Amalgamiamo bene e cuociamo ancora un pochino. Serviamo decorando la superficie con sesamo nero, listarelle di carota e germogli di borragine.