Salame al Cioccolato GLUTEN FREE e VEGANO!

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per una 20ina di fettine

160 gr biscotti senza glutine e vegani Bio
160 gr cioccolato fondente
Un arancio non trattato ( oppure 1 cucchiaio di grappa )
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine (EVO)
50gr di mandorle
3 cucchiai di Latte di Soia Bio

Sciogliere a “bagno maria” il cioccolato fondente. Con le mani sbriciolare grossolanamente i biscotti mentre le mandorle tritatale nel vostro mixer da cucina (se rimane qualche pezzo più grosso non vi preoccupate!)

Una volta sciolto tutto il fondente aggiungere l’olio extravergine, la scorza grattugiata di un arancio non trattato ( se preferite un cucchiaio di grappa) e un pizzico di sale. Aggiungere anche biscotti e mandorle e amalgamare.

Per rendere il tutto più unito aggiungere anche il latte di soia. Versare il composto su un foglio di carta forno e avvolgere modi rotolo come, appunto fosse un salame dal diametro di 6cm scarsi.

 

Impacchettate bene e lasciar raffreddare e indurire in frigorifero per almeno 4 ore.

Un dolce deciso e molto goloso !