1 ora e 30 minuti
preparazione
Ingredienti:
45 g fiocchi di avena
30 g di noci
30 g di cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio semi di chia
1 cucchiaio pomodoro concentrato
1 cucchiaio Tamari
sale, pepe nero
farina di avena qb
In questi giorni ho voglia di giocare in cucina e avendo in dispensa gli ingredienti indicati alto mi sono cimentata nella preparazione di queste salsicce rivisitando la ricetta originale di “Ela Vegan”.
E’ bello variare gusto e preparazioni nella cucina naturale e ogni tanto ci possiamo concedere piatti più elaborati e golosini.
Per cuocere abbiamo bisogno della pentola a vapore. Io ho un cestello di vetro fantastico!
Procediamo in cucina:
Per prima cosa amalgamiamo i semi di chia con 3 cucchiai di acqua. Questo composto quasi gelatinoso ci aiuta a compattare in modo naturale tutti gli ingredienti.
In un mixer frulliamo le lenticchie con i fiocchi di avena, la cipolla, le noci, spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro, salsa Tamari, sale e pepe.
Infine aggiungiamo il composto di semi di chia e acqua. Frulliamo ancora nel mixer.
Sentiamo se va tutto bene con il sale.
Prendiamo un cucchiaio del composto diamo la forma di “salsiccia” e ripassiamo con la farina di avena.
Adagiamo via via nel cestello della pentola a vapore e cuociamo per 30 minuti circa.
Poi facciamo raffreddare.
Una volta volta fredde facciamo saltare le nostre salsicce in padella con un po’ di salsa tamari.
Sono buonissime anche il giorno dopo!