Schiacciatine di farina di Avena e semi di Chia profumate al Rosmarino

3 ore

preparazione

vegan

Ingredienti:

200gr di farina integrale bio
50 gr di farina di grano duro
50 gr di farina di avena bio
150 gr di acqua
50 gr di olio di girasoli
1 cucchiaio di semi di chia
8 gr di lievito madre essiccato
qualche rametto di rosmarino
sale marino qb

Mettiamo un cucchiaio di semi di chia in una ciotola con 3 cucchiai di acqua molto calda.

in una ciotola ampia mettiamo il mix di farine, il sale marino, il lievito madre essiccato e aggiungiamo acqua e olio di girasoli.

Prima di impastare aggiungiamo i semi di chia.

Mescoliamo bene con le mani prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.

Riponiamo di nuovo l’impasto nella ciotola e copriamo con un canovaccio. facciamo lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo prendiamo piccole porzioni di impasto e stendiamo con il mattarello raggiungendo uno spessore massimo di 5 mm. facciamo dei rettangoli della misura di circa 8 cm per 4 cm. Incidiamo il centro  con il taglia pasta per i ravioli e arrotondiamo gli angoli.

Adagiamo le schiacciatine via via su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Prima di infornare cospargiamo un pochino di sale marino e aghetti di rosmarino.

Cuociamo in forno a 200 gradi per una ventina di minuti o per lo meno fino a doratura.