3 ore
preparazione
Ingredienti:
50 gr di farina di grano duro
50 gr di farina di avena bio
150 gr di acqua
50 gr di olio di girasoli
1 cucchiaio di semi di chia
8 gr di lievito madre essiccato
qualche rametto di rosmarino
sale marino qb
Mettiamo un cucchiaio di semi di chia in una ciotola con 3 cucchiai di acqua molto calda.
in una ciotola ampia mettiamo il mix di farine, il sale marino, il lievito madre essiccato e aggiungiamo acqua e olio di girasoli.
Prima di impastare aggiungiamo i semi di chia.
Mescoliamo bene con le mani prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.
Riponiamo di nuovo l’impasto nella ciotola e copriamo con un canovaccio. facciamo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo prendiamo piccole porzioni di impasto e stendiamo con il mattarello raggiungendo uno spessore massimo di 5 mm. facciamo dei rettangoli della misura di circa 8 cm per 4 cm. Incidiamo il centro con il taglia pasta per i ravioli e arrotondiamo gli angoli.
Adagiamo le schiacciatine via via su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Prima di infornare cospargiamo un pochino di sale marino e aghetti di rosmarino.
Cuociamo in forno a 200 gradi per una ventina di minuti o per lo meno fino a doratura.