1 ora e 10 minuti
preparazione
Glutenfree
Ingredienti per 20 schiacciatine circa
300gr di Melanzana Tonda Bio ( circa 1 )
8 cucchiai di Farina di Riso Bio
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (EVO)
Sale Marino Integrale
Le lenticchie e le melanzane sono semplicemente lessate e poi frullati insieme a sale olio extravergine e farina di riso. Dunque non abbiamo cotture invasive che portano ad alzare le calorie e dispersione di gusto e proprieta’ nutrizionali. Inoltre la cottura al forno rende le schiacciatine fragranti e gustose!
In una pentolina mettere dell’acqua fredda e aggiungere le lenticchie e cuocere per circa 20 minuti. Anche se “si sfaldano ” vanno benissimo.
Lavare la melanzana e tagliarla a tocchi grossolani. Prendere una pentilina mettere dell’acqua e aggiungere la melanzana a tocchi. Far cuocere per circa 30 minuti.
Appena le lenticchie son cotte scolare bene. Fare la medesima cosa con la melanzana appena cotta.
In un recipiente alto e stretto versare le lenticchie e la melanzana, l’olio extravergine di oliva, il sale marino e la farina di riso che aiutera’ ad addensare bene il tutto. Ottenete così facendo una crema parecchio densa e consistente.
Prendere una teglia da forno e ricoprirla con della carta forno. Formate le vostre schiacciatine aiutandovi con un cucchiaio versando il composto sulla teglia. Non vi preoccupare della forma l’importante è che ogni cucchiaiata rimanga compatta l’una dall’altra.
Infornare a 200gr a forno già caldo e cuocere per circa 30 minuti.
Servire sia come antipastico o come secondo piatto guarnendo il piatto con qualche ciuffetto di Lattuga e pomodorini tagliati.