30 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta
succo di mezzo lime
1 cucchiaio di fiocchi di Alga Nori e Dulse
qualche pomodorino
foglie di menta
olio evo
sale marino
Oggi in tavola Sapore di Mare
Nella cucina vegetale per avere il sapore di mare è sufficiente utilizzare alghe marine biologiche. In commercio le troviamo sotto forma di fogli ( tipo alga nori ) oppure in fiocchi o a pezzi come succede per la wakame e Kombu
Ah ricordo anche l’alga spirulina la troviamo spesso indicata come tonificante. Nomi strani eh?
Ma oramai le alghe fanno parte anche del nostro paniere perché deliziose e sane! Le alghe marine sono utilizzate da secoli soprattutto nella cucina orientale e in particolar modo in Giappone
Sono micro alimenti che apportano buoni Sali minerali, Vitamine e Proteine. La mia proposta: Sedanini con pesto di avocado al profumo di Mare
Procediamo in cucina:
Frullare l’avocado con il succo di lime, un po’ di olio evo. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta e scolare al dente.
In una ciotola ripassare la pasta con il pesto di avocado, aggiungere foglie di menta fresca, i fiocchi di alga nori e dulse.
Mescolare bene. Se necessario aggiungere un pochino di sale.
Decorare il piatto con pomodorini gialli e rossi e fare un giro di olio evo.
Questa pasta è buona anche fredda!
Per chi desidera assaporare la cucina di Arcobaleno in Cucina oggi è possibile prenotare presso il nostro Home Restaurant “Natural Frontino“
Home Restaurant “Natural Frontino”
Corso Giovanni XXIII, 35
61021 Frontino (Pesaro e Urbino)
cell. 331 9015338 – 335 5367635